Pizza-WM in Parma

In der italienischen Gourmet-Hauptstadt Parma kämpfen diese Woche 500 Pizzabäcker aus aller Welt darum, wer die beste Pizza aus dem Holzkohlenofen zaubert. Die fast ausschließlich männlichen Teilnehmer sind zwischen 17 und 90 Jahre alt. Die Palette der zu gewinnenden Titel reicht von "beste traditionelle Pizza" über "breiteste Pizza" bis hin zur "besten glutenfreien Pizza". Auch die akrobatische Leistung beim Backen, so etwa das geschickte In-die-Luft-Schleudern, wird belohnt.
Für Mittwoch hat sich hoher Besuch angesagt: Prinz Emanuele Filiberto von Savoyen. Seiner Ahnin, der Königin Margherita, wurde die weltbekannte Pizza Margherita gewidmet. Ein Riesen-Geschäft: Allein in Italien gibt es 50.000 Pizzerias. Drei Milliarden Stück werden jährlich in Italien verspeist. Die Branche generiert einen Umsatz von neun Milliarden Euro pro Jahr. Auch der KURIER macht sich Gedanken, wie eine gute Pizza schmecken soll. Die Redaktion testete sich durch und benotete.
Kommentare