Arme Ritter mit Apfelkompott

© Strobl
Heide Strobl macht sich was Süßes.
1 saurer Herbstapfel
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
3 TL Staubzucker
2 EL Butter
ev. 1 TL Rosinen
Zimt
Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 1 TL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Würfel darin andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, ev. Rosinen dazugeben, vom Herd nehmen. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Ei mit 1 TL Zucker mit einer Gabel verquirlen. Die Toastbrotscheiben diagonal halbieren, im verquirlten Ei wenden und sofort in die heiße Butter einlegen. Pro Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen, mit dem Apfelkompott essen.
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