Abo
Anmelden
Menü
K+
Schlagzeilen
Kolumnen
Stars
Fastentagebuch
Inland
Ausland
Sport
Österreich
Wien
Wirtschaft
Kultur
Mehr Platz
Nahost-Konflikt
Mental Health
Abonnement
Push
E-Paper
Newsletter
Podcasts
Video
Themen und Ressorts
Politik
Inland
Ausland
Wirtschaft
Immobilien
Karriere
Sport
Fußball
Motorsport
Wintersport
Tennis
Stars
Royals
Austropromis
Lokales
Wien
Niederösterreich
Burgenland
Oberösterreich
Steiermark
Kärnten
Salzburg
Tirol und Vorarlberg
Österreich
Gericht
Gesundheit
Wissen
Mental Health
Kultur
Medien
Streaming
Meinung und Kolumnen
Leitartikel
Aktuelle Kommentare
Ohrwaschl
Wochenkolumnen
Lifestyle
Kulinarik
Reise
Zeitgeist
Horoskop
Die Klimaseiten des KURIER
Analysen
Reportagen
Interviews
Karikaturen von Pammesberger
Mehr Platz
TV-Programm
Wohnwelt (Anzeige)
Spiele
Solitär
Sudoku
Mahjong
eXchange
Bubble Shooter
Job- und Immo-Suche
Bazar - Kleinanzeigen von A bis Z
Immobiliensuche bei DIBEO.at
Jobsuche bei job.kurier.at
Das KURIER Medienhaus
Freizeit.at
Profil.at
Film.at
Futurezone.at
K.at
Events.at
Motor.at
Kurier.tv
Immmo.at
Lernhaus
Unsere KURIER-Welt
KURIER Vorteilswelt
KURIER Vorteilswelt-Magazine
KURIER-Abo verwalten
KURIER mobil - der Mobilfunktarif
KURIER-Veranstaltungen
Gewinnspiele
KURIER Kreditkarte
Partnersuche
KURIER in den Sozialen Medien
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
TikTok
Service und Info
Allgemeine Nutzungsbedingungen
KURIER Info
Impressum
Datenschutzrichtlinie
Kontakt
Netiquette
Formate und Preise
Wissen
10 Dinge über das Osterei
© APA/Arge SüdburgenlandMagische Ostern: "Geheimnisse der Karwoche", Die Vorbereitung auf die Auferstehung und das beginnende Leben in der Natur sind wohl die zentralen Botschaften der Osterzeit. Wird Palmsonntag noch mit einem Umzug und den verschiedensten Palmbuschen begangen, sollte die restliche Karwoche zurückhaltend gefeiert werden. Im Zentrum der Traditionen stehen hier Fastenspeisen in den verschiedensten Formen: Griesknödel, Wildkräuterspinat oder eine Kärntner Fastensuppe mit viel Zimt. Ein wesentlicher Bestandteil im Brauchtum sind die Kulte rund um das Ei. So lüftet die Dokumentation das Geheimnis des Gründonnerstagseis und zeigt eine Vielzahl von "Eigeheimnissen" - die man nur in der Karwoche findet. Ob Kresse oder Bärlauch - aus den verschiedensten Wiesenkräutern lässt sich der Spinat für den Gründonnerstag herstellen. Wichtig ist die Farbe: so richtig grün soll der Spinat der Karwoche sein - wie die Felder, die auch bald grün sprießen sollen. Im Bild: Handgefertigte Ostereier. SENDUNG: ORF2 - FR - 22.04.2011 - 13:20 UHR. - Veroeffentlichung fuer Pressezwecke honorarfrei ausschliesslich im Zusammenhang mit oben genannter Sendung oder Veranstaltung des ORF bei Urhebernennung. Foto: ORF/Produktion West/Arge Südburgenland. Anderweitige Verwendung honorarpflichtig und nur nach schriftlicher Genehmigung der ORF-Fotoredaktion. Copyright: ORF, Wuerzburggasse 30, A-1136 Wien, Tel. +43-(0)1-87878-13606
Am Sonntag ist wieder sein Tag.
31.03.13, 08:48
© APA/Arge Südburgenland
Geheimnisse der Karwoche
© KURIER/Sokol Gerhard
ostereier…
© MILKA /Milka
honorarfrei - Milka Osterei…
© ANDYBCKMN - FOTOLIA 39062711/andybckmn/Fotolia
Ostern
© dpa-Zentralbild/Jens Büttner
Ei-Exoten vor dem Osterfest
© IMAGETEAM - FOTOLIA 29360755/imageteam
Kleines Küken im Ei…
© Reinhard Vogel
…
© GETTY IMAGES/HEMERA HEMERA/Robert Redelowski/Thinkstock
Smiling Egg Hemera, Artikelnummer: 100515015 Be…
© dpa-Zentralbild/Patrick Pleul
Ostereiermesse im Spreewald
© dpa-Zentralbild/Patrick Pleul
Ostereierausstellung im Spreewald
()
Kommentare
Kommentare