10 Dinge über das Osterei

Magische Ostern: "Geheimnisse der Karwoche", Die Vorbereitung auf die Auferstehung und das beginnende Leben in der Natur sind wohl die zentralen Botschaften der Osterzeit. Wird Palmsonntag noch mit einem Umzug und den verschiedensten Palmbuschen begangen, sollte die restliche Karwoche zurückhaltend gefeiert werden. Im Zentrum der Traditionen stehen hier Fastenspeisen in den verschiedensten Formen: Griesknödel, Wildkräuterspinat oder eine Kärntner Fastensuppe mit viel Zimt. Ein wesentlicher Bestandteil im Brauchtum sind die Kulte rund um das Ei. So lüftet die Dokumentation das Geheimnis des Gründonnerstagseis und zeigt eine Vielzahl von "Eigeheimnissen" - die man nur in der Karwoche findet. Ob Kresse oder Bärlauch - aus den verschiedensten Wiesenkräutern lässt sich der Spinat für den Gründonnerstag herstellen. Wichtig ist die Farbe: so richtig grün soll der Spinat der Karwoche sein - wie die Felder, die auch bald grün sprießen sollen. Im Bild: Handgefertigte Ostereier. SENDUNG: ORF2 - FR - 22.04.2011 - 13:20 UHR. - Veroeffentlichung fuer Pressezwecke honorarfrei ausschliesslich im Zusammenhang mit oben genannter Sendung oder Veranstaltung des ORF bei Urhebernennung. Foto: ORF/Produktion West/Arge Südburgenland. Anderweitige Verwendung honorarpflichtig und nur nach schriftlicher Genehmigung der ORF-Fotoredaktion. Copyright: ORF, Wuerzburggasse 30, A-1136 Wien, Tel. +43-(0)1-87878-13606
Am Sonntag ist wieder sein Tag.
10 Dinge über das Osterei

Geheimnisse der Karwoche
10 Dinge über das Osterei

ostereier…
10 Dinge über das Osterei

honorarfrei - Milka Osterei…
10 Dinge über das Osterei

Ostern
10 Dinge über das Osterei

Ei-Exoten vor dem Osterfest
10 Dinge über das Osterei

Kleines Küken im Ei…
10 Dinge über das Osterei

10 Dinge über das Osterei

Smiling Egg Hemera, Artikelnummer: 100515015 Be…
10 Dinge über das Osterei

Ostereiermesse im Spreewald
10 Dinge über das Osterei

Ostereierausstellung im Spreewald

Kommentare