Gut und Günstig

Ein Kassenbon von Interspar listet Einkäufe wie Sauerrahm, Bio-Eier und Spargel auf.
ZUTATEN für 4 Personen: 200 g glattes Mehl, 100 g Butter 4 Eier ½ kg grüner Spargel 1 Becher Sauerrahm 1 Becher Obers Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Mehl, Butter, eine Prise Salz und 1 Ei verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kalt rasten lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken. Rahm, Obers und 3 Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Teig auswalken, eine Quiche- oder flache Tortenform damit auslegen. Spargel in Stücke schneiden und in zwei Schichten auf dem Teig verteilen – unten die kurzen Stücke, drüber die schönen langen Stangen mit den Köpfen nach außen. Ei-Masse drübergießen, ca. 30 Minuten bei 190°C backen.

Kommentare