Gut und Günstig

© Florian Holzer
ZUTATEN für 4 Personen:
200 g glattes Mehl,
100 g Butter
4 Eier
½ kg grüner Spargel
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Obers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Mehl, Butter, eine Prise Salz und 1 Ei verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kalt rasten lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken. Rahm, Obers und 3 Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Teig auswalken, eine Quiche- oder flache Tortenform damit auslegen. Spargel in Stücke schneiden und in zwei Schichten auf dem Teig verteilen – unten die kurzen Stücke, drüber die schönen langen Stangen mit den Köpfen nach außen. Ei-Masse drübergießen, ca. 30 Minuten bei 190°C backen.
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