Gut und Günstig

© Heidi Strobl
ZUTATEN für 4 Personen:
500 g gemischtes Faschiertes
2 Eier, 2 alte Semmeln
1 kg speckige Erdäpfel
1 Bund Jungzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Essig, Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
Oregano, Senf
Gemüsesuppenwürze
Erdäpfel mit der Schale kochen. Semmeln in Wasser einweichen, Zwiebeln putzen. Die weiße Knolle von 2-3 Zwiebeln fein hacken, Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Semmeln ausdrücken, mit dem Fleisch und den Eiern vermischen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazu, mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Senf verkneten. Kleine Laberln formen, beidseitig in Öl braten. 3 EL Essig, 3 EL Öl, Salz, Zucker, Pfeffer verrühren. Zwiebeln mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden, unterrühren. Die heißen Erdäpfel schälen, blättrig in die Marinade schneiden, behutsam unterheben. Heiße Gemüsesuppe nach und nach zugießen, ziehen lassen. Salat abschmecken, mit den heißen Laberln essen.
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