Gut und Günstig

Ein Kassenzettel von Hofer mit einer Auflistung von Lebensmitteln wie Salat, Eier und Milch.
ZUTATEN für 4 Personen: 400 g griffiges Mehl 8 Eier Butter ca. ¼ l Milch 1 Häuptel Salat Essig, Öl Salz, Pfeffer Honig Schnittlauch

In einem Topf 2-3 l Wasser zustellen (Deckel!). Mehl in eine Schüssel wiegen, 4 Eier hineinschlagen, Milch zugießen, salzen, flott mit einem Kochlöffel durchmischen. Nockerlwasser salzen, Teig mittels Nockerlsieb oder von einem Brett hineinschaben. Aufkochen, abgießen, abtropfen lassen. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Nockerln darin schwenken. Die übrigen Eier verquirln, über die Nockerln gießen, stocken lassen. Pfeffern, Schnittlauch drüberstreuen. Salat waschen, Essig, Öl, Salz und Honig cremig rühren, Salat damit marinieren.

Kommentare