Gut essen um wenig Geld
© Florian Holzer
ZUTATEN für 2 Personen:
500-600 g kleine, frische Erdäpfel
2 EL Butter
1 EL Suppenwürze (am besten geriebenes Wurzelwerk mit Meersalz von „fair wurzelt“)
1 EL Mehl
1 Bund Dille
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Essig
Die Erdäpfel waschen, mit Schale kochen. Butter in einem Topf zerlassen, das geriebene Wurzelwerk darin anschwitzen. Einen gehäuften Esslöffel Mehl unterrühren, mit ca. 1/8 l Wasser aufgießen, mit einem Schneebesen glatt rühren. Kurz köcheln lassen, Sauerrahm einrühren. Mit einem Spritzer Essig und mit Pfeffer würzen, aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Dille von den groben Stielen zupfen, hacken, unterrühren. Erdäpfel abgießen, kurz im Topf mit Deckel ausdampfen lassen. Dann samt Schale mit der heißen Dillsauce essen.
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