Wie Österreicher mit Essen und Trinken umgehen

Wie Österreicher mit Essen und Trinken umgehen
In einer Umfrage wurden 500 Personen darüber befragt, wie sie mit Lebensmitteln umgehen.

Link zum Original-KURIER-Artikel

Laut einer Umfrage geht die Mehrheit der Österreicher
sorgfältig mit Essen und Trinken um.
Die Umfrage wurde vom Verband Österreichischer
Entsorgungsbetriebe (VOEB) durchgeführt.
Trotzdem landen pro Jahr
206 000 Tonnen Essen und Trinken im Müll.
Teilweise auch Lebensmittel,
die noch genießbar wären.

Die Umfrage wurde im Internet durchgeführt.
Befragt wurden 500 Österreicher
im Alter von 14 bis 69 Jahren.
Mehr als die Hälfte gab an, besonders auf die
richtige Lagerung der Lebensmittel zu achten.
Das Ablaufdatum war für
die meisten Menschen nicht wichtig.
Mehr als die Hälfte der Befragten schmeißt
Lebensmittel erst weg, wenn sie wirklich schlecht sind.
Österreichern über 60 Jahre,
ist ein sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln wichtig.
Ältere Personen, die befragt wurden,
gehen nie ohne Einkaufszettel einkaufen.
Jüngere Personen kaufen oft mehr ein und
schauen dabei weniger auf das Ablaufdatum.

Wenn doch einmal etwas weggeworfen werden muss,
dann in die richtige Tonne.
Wenn Biomüll richtig getrennt wird, kann daraus
wertvoller Dünger hergestellt werden.
Durch die Trennung von Bio- und Restmüll
können außerdem fast 25 Millionen Euro
pro Jahr gespart werden.

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