50 Jahre, ein Genuss: Starbucks feiert kulinarisches Jubiläum

50 Jahre, ein Genuss: Starbucks feiert kulinarisches Jubiläum
Es ist höchste Zeit, mit Tumbler anzustoßen: Starbucks feiert 50-jähriges Bestehen und belohnt treue Kaffeeliebhaber*innen mit einem Sternenregen. Vollmundige Kaffeekreationen, cremig-zarte Toppings und professionelle Barista machen die Marke zu einem internationalen Highlight.

Hereinspaziert: Die kulinarische Zeitreise beginnt

Die Pforten öffnen sich, kräftiger Kaffeeduft entfaltet sich, umhüllt den Raum und die ersten Genussmomente entstehen: 1971 eröffnet das erste Starbucks Coffee House auf dem Pike Place Market in Seattle. Noch unscheinbar, doch bereits für viele Amerikaner*innen eine morgendliche Routine: Der Besuch bei der Meerjungfrau Sirene. Entstanden durch die Verbindung mit dem Hafenstandort wird das Symbol bald zu einem Markenzeichen mit internationalem Wiedererkennungswert. Doch nicht nur das elegante Design erweckt Interesse - hochwertige Kaffeeröstungen und cremig-samtige Texturen sorgen für eine weltweite Expansion der Kaffeekette. Zum 50. Jubiläum zählt Starbucks stolze 32.000 Coffee Houses in 82 Märkten und entwickelt sich dadurch zu einem Treffpunkt, Sightseeing-Standort und Genuss-Highlight rund um den Globus.

50 Jahre, ein Genuss: Starbucks feiert kulinarisches Jubiläum

Tradition trifft auf kulinarische Innovation

Kaffeekreationen haben in Österreich eine lange Tradition - neben Literatenkaffees ist auch das Kaffeekränzchen ein urtypisches Ritual geworden. Dieser Herausforderung hat sich Starbucks gestellt und ist aus der urbanen Kaffeelandschaft kaum wegzudenken. Die Kaffeespezialitäten der Starbucks Coffee Houses sind im Herzen von Wien angekommen und ziehen Besucher*innen aus allen Bundesländern an. So wird mit jeder Tasse das kulinarische Erbe zu neuem Leben erweckt und speziell auf die Bedürfnisse der österreichischen Konsument*innen abgestimmt, wie beispielsweise durch die Kaffeeklassiker Mélange, kleiner und großer Brauner und auch der Verlängerte darf nicht fehlen. 

Darüber hinaus zählt Starbucks zu den ersten Coffee Houses in ganz Österreich, die einen Rabatt von 50 Cent auf mitgebrachte Reusable Cups oder Tumbler gewähren, um ein nachhaltiges Zeichen zu setzen.

50 Jahre, ein Genuss: Starbucks feiert kulinarisches Jubiläum

Erfrischende Abkühlung durch neue Summer-Highlights

Die nötige Abkühlung sowie die geschmackliche Abwechslung für warme Tage bieten neben den beliebten Iced Coffees und Iced Teas neue Refreshas und Frappuccinos. Im Jubiläumsjahr ist für jeden etwas dabei: Von knusprig-schokoladig über beerig-fruchtig bis zitronig-spritzig! Also: Punkte sammeln – am besten mit eigenem Becher im Gepäck. Denn die erfrischenden Summer-Drinks machen gute Laune und schenken besondere Ich-Momente oder kulinarischen Genuss mit den Liebsten.

50 Jahre, ein Genuss: Starbucks feiert kulinarisches Jubiläum

Rundum erneuert wird mit dem 50. Geburtstag das Starbucks Reward Program in der Starbucks App: Gab es bislang pro Besuch Treuepunkte für Starbucks-Fans, so können künftig die funkelnden Sterne pro ausgegebenem Euro gesammelt werden.

  • Für jeden Euro gibt es 3 Sterne
  • Ab 150 Sternen das erste Gratisgetränk
  • 450 gesammelte Sterne verhelfen besonders treuen Kaffeeliebhaber*innen zum Gold-Status*

*Der Gold-Status bietet ein Gratisgetränk zum Geburtstag, personalisierte Lieblingsgetränke mit Sirup, Toppings, Schlagobers und Milchalternativen, gratis Nachfüllungen bei Filterkaffee und Tee sowie exklusive Member-Angebote wie Verkostungen und Rabattaktionen. 

50 Jahre, ein Genuss: Starbucks feiert kulinarisches Jubiläum

So wird das 50. Jubiläum von Starbucks auf der ganzen Welt und doch gemeinsam zelebriert. Ein halbes Jahrhundert verbindet Starbucks nun bereits Coffee-Lover, Barista und Aficionados durch geschmacklichen Hochgenuss und erfrischende Momente.

Kommentare