Was es alles unter „Wiener Gusto“ gibt

Was es alles unter „Wiener Gusto“ gibt
Das Sortiment der Bio-Schiene reicht von Erdäpfeln und Linsen bis hin zu Wildbret

Das Weizenmehl glatt / Type 700 ist nur das erste von zahlreichen Bioprodukten der stadteigenen landwirtschaftlichen Betriebe, die künftig unter der Marke „Wiener Gusto“ vertrieben werden.

Das Getreide für das Mehl stammt von den Feldern, die durch das Biozentrum Lobau und dem Bio-Stadtgut Laxenburg bewirtschaftet werden. Es wird ab Juni über einen eigenen Online-Shop (www.wienergusto.at) vertrieben. Weiters ab Hof beim Shop in Laxenburg sowie in den Wiener Interspar-Filialen.

Im Sommer und Herbst kommen weitere Bio-Produkte dazu: Berglinsen, Erdäpfel, weitere Weizen- und Roggenmehl-Sorten, Leinöl, Kichererbsen – und sogar Wildbret.

Bio-Tofu

Es gibt aber schon Pläne für die nächsten zwei Jahre: Säfte aus Bio-Obst etwa oder Tofu. Auch bei der Tierhaltung setzt man auf Bio – mit der Freilandhaltung von Landschweinen und Mutterkuhhaltung, wie es am Dienstag hieß. Die Bewirtschaftung in den Stadtgütern erfolgt schon seit Längerem rein biologisch. Während dies im Biozentrum Lobau schon seit Jahrzehnten der Fall ist, erhielt das Stadtgut Laxenburg nach dreijähriger Umstellung im Frühling 2021 die Biozertifizierung.

Insgesamt wird ungefähr ein Drittel der gesamten Agrar-Flächen in der Bundeshauptstadt biologisch bewirtschaftet.

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