Charles zum Anbeißen: Eine Bäckerei stimmt sich auf die Krönung ein

Der „Coronation Tin“ („Krönungs-Blechdose“) ist der aktuelle Bestseller der „Biscuiteers“
Nicht nur im Buckingham Palast laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Ein Lokalaugenschein im Atelier des britischen Backunternehmens „Biscuiteers“.

Mit konzentriertem Blick hebt Verziererin Violeta den Spritzbeutel. Sie wartet, bis die Hand ruhig ist und drückt dann – nicht zu sanft, nicht zu stark und vor allem: gleichmäßig – auf den Beutel, sodass der dunkelgelbe Zuckerguss einen feinen Bogen auf der Lebkuchenkrone erzeugt. Es ist still im lichtdurchfluteten „Biscuiteers“-Studio am Ecclestone Place, einem hübschen Hinterhof im Londoner Nobelbezirk Belgravia; alle sind in die Arbeit vertieft. Grafikerin Lorena verpasst den Union-Jack-Fahnen die weiße Umrandung; eine Kollegin arbeitet an einem Blech Zepter, ein Kollege an weißen Pferden und neben dem Ofen warten rot-dekorierte Throne aufs Trocknen.

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