Schneenockerl mit Vanillesauce und Beeren

Zutaten:
4 Eiklar
80 g Zucker
½ l Milch
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
½ Packung Vanillepuddingpulver
Zucker
Frische
Beeren der Saison zum Garnieren
Zubereitung:
In die Eiklar löffelweise den Zucker mit der Küchenmaschine einrühren und zu einem festen Schnee aufschlagen lassen. Die Milch in einem Topf langsam erhitzen. Die Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und in die nicht kochende Milch einlegen (nicht über 80 °C!). Die Nockerl je nach Größe ein paar Minuten ziehen lassen. Einmal vorsichtig mit dem Kochlöffel wenden.
In der Zwischenzeit die
Vanillesauce laut Packungsangabe zubereiten. Die Nockerl mit einem Siebschöpfer aus der Milch heben und warm halten. Die Nockerl mit der Vanillesauce auf Dessertteller anrichten und mit Beeren garnieren.
Wenn Ihnen dieses Rezept besonders gefällt, geben Sie Ihre Stimme im offizellen Schmankerl-Duell-Voting ab und gewinnen Sie!
Lage: 850m Seehöhe
Niederschlagsmenge: 1000mm
Betriebsgröße:
38 ha Wald
20 ha Grünland
Betriebssystem:
Milchvieh und Kalbinnenaufzucht, Waldwirtschaft
Viehbestand:
16 Milchkühe mit 7.000 kg Jahresleistung
20 Jungvieh
Wald:
Holzverkauf
vorwiegend aus Durchforstungen
Gesamter Holzverkauf über WWG Trattenbach
Milch und Milchprodukte zählen weltweit zu den beliebtesten Nahrungsmitteln. Auch in NÖ schätzen große und kleine Konsumenten, was rund 6.000 heimische Milchbauern leisten. Dabei ist die Qualität der Milch so hoch wie nie zuvor. Laufende Weiterentwicklungen und innovative Milchprodukte stehen für Milchbauern und Molkereien auf der Tagesordnung. Vielfältige neue Ideen bereichern immer wieder das Milchregal und erfreuen Milchliebhaber aller Altersstufen.
Kommentare