Schneenockerl mit Vanillesauce und Beeren

Bitte nur in Verbindung mit der Schmankerl Aktion von 24.4 bis 28.5 2015 verwenden.
Das Rezept Schneenockerl mit Vanillesauce und Beeren stammt von Daniela Ofner, Seminarbäuerin in Trattenbach.

Zutaten:

4 Eiklar
80 g Zucker
½ l Milch
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
½ Packung Vanillepuddingpulver
Zucker
Frische Beeren der Saison zum Garnieren

Zubereitung:

In die Eiklar löffelweise den Zucker mit der Küchenmaschine einrühren und zu einem festen Schnee aufschlagen lassen. Die Milch in einem Topf langsam erhitzen. Die Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und in die nicht kochende Milch einlegen (nicht über 80 °C!). Die Nockerl je nach Größe ein paar Minuten ziehen lassen. Einmal vorsichtig mit dem Kochlöffel wenden.
In der Zwischenzeit die Vanillesauce laut Packungsangabe zubereiten. Die Nockerl mit einem Siebschöpfer aus der Milch heben und warm halten. Die Nockerl mit der Vanillesauce auf Dessertteller anrichten und mit Beeren garnieren.

Wenn Ihnen dieses Rezept besonders gefällt, geben Sie Ihre Stimme im offizellen Schmankerl-Duell-Voting ab und gewinnen Sie!

Lage: 850m Seehöhe
Niederschlagsmenge: 1000mm

Betriebsgröße:
38 ha Wald
20 ha Grünland

Betriebssystem:
Milchvieh und Kalbinnenaufzucht, Waldwirtschaft

Viehbestand:
16 Milchkühe mit 7.000 kg Jahresleistung
20 Jungvieh

Wald:
Holzverkauf
vorwiegend aus Durchforstungen
Gesamter Holzverkauf über WWG Trattenbach

Milch und Milchprodukte zählen weltweit zu den beliebtesten Nahrungsmitteln. Auch in NÖ schätzen große und kleine Konsumenten, was rund 6.000 heimische Milchbauern leisten. Dabei ist die Qualität der Milch so hoch wie nie zuvor. Laufende Weiterentwicklungen und innovative Milchprodukte stehen für Milchbauern und Molkereien auf der Tagesordnung. Vielfältige neue Ideen bereichern immer wieder das Milchregal und erfreuen Milchliebhaber aller Altersstufen.

Kommentare