Die Tische und Sesseln aus Holz vermitteln einen rustikalen und gemütlichen Eindruck. Ein Dorfwirtshaus mitten in Linz, könnte man meinen. Das Wirtsehepaar sieht ihr Lokal als "bodenständiges Wirtshaus", davon gebe es in Linz nicht mehr viele, erzählt Brigitte.
Am heutigen Mittwoch gibt es Mühlviertler Rahmsuppe und Paprikahenderl mit Spätzle um zwölf Euro als Mittagsmenü, doch nicht nur diese Gerichte werden serviert. Das beliebte Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfel und Salat als Beilage kostet 16,90 Euro.
Regionale Speisen
Wichtig ist dem Keintzel-Team, regionale Speisen anzubieten. "Wir haben nur regionale Lieferanten und bekommen unsere Säfte, Erdäpfel und vieles andere von einem Bauern in Leonding", betont die Wirtin.
Und: "Wir machen fast alles selbst, egal ob Knödel, Nockerl oder Spätzle", sagt die Wirtshaus-Betreiberin. Jeden Samstag gibt es ofenfrisches Schweinsbratl.
Mitarbeiter übernimmt Leitung
Dies soll auch alles so fortgeführt werden, wenn sie und ihr Mann im Dezember aufhören und einer der Mitarbeiter, Florian Mitmasser, das Gasthaus übernimmt. Doch dreinreden wolle man ihm nicht, versichert die scheidende Chefin. Der Name Keintzel soll bestehen bleiben, denn unter diesem Namen sei das Lokal bekannt.
Wie kam es eigentlich dazu, dass die Familie Keintzel hier ein Gasthaus eröffnet? Der damalige Bürgermeister wollte im Rathaus ein Restaurant und wir waren die Ersten, die sich beworben hatten, erinnern sie sich.
Das war definitiv eine gute Entscheidung. Zwei vom KURIER befragte Gäste sagen, sie schätzen die gemütliche Atmosphäre im Gastgarten, der sich im Innenhof im Rathaus befindet. Der Ort, umgeben von Arkaden des Rathauses, vermittelt ein heimeliges Gefühl.
Der Ort, umgeben von Arkaden des Rathauses, vermittelt ein heimeliges Gefühl und lädt gerade an sonnigen und heißen Tagen zum längeren Verweilen ein. Die aufgestellten Bäume zwischen den Tischen lockern die Atmosphäre auf.
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