Gold, Silber, Bronze: Schüler sahnten bei Bewerb kräftig ab

Retz – Mazedonien war die Reise wert: Mit drei Medaillen im Gepäck – Gold, Silber und Bronze – kamen die Schülerinnen und Schüler der Tourismusfachschule vom internationalen Bewerbskongress zurück.
Die Freude steht ihnen noch ins Gesicht geschrieben. Daniel Sedlak erkochte sich mit seinem Teampartner im „ Bewerb Küche“ Gold. „Es kommt auch sehr auf die Kommunikation an, ohne Englisch und Französisch geht nichts“, sagt Fachvorstand Jürgen Kirchner.
Beim Baristabewerb sicherte sich Stefan Peer die Silbermedaille und Veronika Fritz belegte mit ihrer Teampartnerin den dritten Platz in der Bar. Aber auch Elsa Lettner (Service und Wein) sowie Stefanie Bukovnik (Rezeption) konnten in den jeweiligen Disziplinen mit herausragenden Leistungen die Jury begeistern. Kirchner nutzte den Jahreskongress, um die Kontakte für Auslandspraktika auszubauen.
Grund zum Jubeln gab es für die Tourismusschule auch beim „Junior Barman of the year“-Wettbewerb im Wiener Mariott. Alexander Comann schaffte den zweiten Platz. Unter anderem punktete er mit seinem antialkoholischem Drink „Trendsetter“.
Kommentare