"Die schönsten Lebkuchenhäuser" im Stift
Ab Samstag heißt es wieder "Europas schönste
Lebkuchenhäuser": Peter Forstner und sein Team haben für ihre bereits 17. Advent-Ausstellung an die 1000 Arbeitsstunden aufgewendet. Etwa 650 Kilo Mehl, 250 Kilo Zucker, 60 Kilo Honig, 40 Kilo Marmelade sowie Marzipan, Nüsse und Trockenfrüchte wurden einer Aussendung zufolge verarbeitet.
Das Zisterzienserstift Zwettl ist seit 2009 Gastgeber der Ausstellung. Das diesjährige Motto lautet "Zurück zu den Anfängen". Es handle sich dabei um eine Reaktion darauf, dass sich viele Besucher "mehr Bodenständiges, mehr Verspieltheit und mehr Märchenhaftes wünschten". Die Ehre des "Lebkuchenhaupthauses" wird dem Brandlhof in Radlbrunn - einem Veranstaltungshof der Volkskultur Niederösterreich, die 2011 Kooperationspartner der Schau ist - zuteil.
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