Das Beste aus den Resten - TEIL 2: Bernie Rieder

Einfach Kochen - von Florian Holzer aus dem FREIZEIT-Kurier: Österreichs Top-Köche verraten, was man mit Resten machen kann.

Ein fast leerer Kühlschrank und die Geschäfte geschlossen? Keine Panik, irgendetwas hat man immer zu Hause, in der Brotlade oder im Eiskasten ganz hinten. Fünf österreichische Top-Köche zeigen für die FREIZEIT, dass man auch dann toll kochen kann, wenn Schmalhans Küchenmeister ist.

Ab sofort präsentiert Ihnen KURIER.at jeden Tag ein neues "Restl-Rezept" - Inspiration für alle Hungrigen, bei denen im Kühlschrank Ebbe herrscht.

Diese fünf einfach-kreativen Rezepte erwarten Sie in den nächsten Tagen:

Teil 1: Sohy Kim - Spaghetti mit allem, was noch da ist
Teil 2: Bernie Rieder - Currylinsen
Teil 3: Christian Petz - Erdäpfelpizza mit Rosmarin
Teil 4: Konstantin Filippou - In Öl eingelegte Ölsardinen
Teil 5: Meinrad Neunkirchner - Salaminockerl & Oliven-Mayo

Currylinsen - von Bernie Rieder

Bernie Rieder vom "Das Turm", macht selbst aus den fadesten Restln ein spannendes Essen.

Zubereitung

Die Linsen einige Stunden in Wasser einweichen, dann in reichlich Wasser mit Lorbeer und Suppenwürfel weich kochen, abseihen, Kochwasser aufheben. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen (Speck/Wurst kurz mitrösten), Currypulver dazu, kurz mitrösten, mit einem Schuss Essig ablöschen, Weißwein dazu. Einkochen lassen, mit Kochfond aufgießen, kochen lassen. Senf, Mehl mit einem 1/4 l Wasser verrühren, mit Schneebesen in den Fond einrühren, Tomaten würfeln, gemeinsam mit den Linsen in den Fond geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen, mit Pesto abschmecken.

Und Morgen TEIL 3: Erdäpfelpizza mit Rosmarin von Christian Petz


Das Rezept von gestern finden Sie unter folgendem Link:

Erstellt am 05.12.2011