Brotsuppe pikant
Rezepttipp für hungriger Wanderer.
1 Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.
1 EL Butter auslassen und die
Zwiebelwürfel braun rösten.
80 g Brot (einige Tage alt) ebenfalls würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Paprikapulver bestreuen.
1 l Brühe oder Wasser mit aufgelöstem Brühwürfel angießen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
1 Ei und 1 El geriebenen Parmesan miteinander verquirlen und in die Suppe einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch oder Petersilie waschen, klein schneiden und auf die gefüllten Teller streuen.
Tipp: Als Einlage schmeckt sehr gut ausgelassene- oder Schinkenwürfel oder geschnittene Mettendchen.
Das Rezept stammt aus:
Wolfgang und
Magdalene Grabitz
Das Hüttenkochbuch
Neumann-Neudamm Verlag
160 Seiten, 14,95 Euro
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