Vegan durch den Jänner - Tag 24: Scharfer Glasnudelsalat
Von Lea Moser
Zutaten (4 Portionen)
300 g Glasnudeln
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Karotte, in Streifen geschnitten
1 Pak Choi, in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebel, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
Pflanzenöl zum Braten
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
250 g Räuchertofu
Im Jänner vegan?
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Die letzten Rezepte:
Für die Marinade
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Agavendicksaft
1 EL Sesamöl
1 TL Sriracha-Sauce
1 TL Hoisin-Sauce, vegan
1/2 Bund frischer Koriander (alternativ Petersilie)
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Zubereitung
- Gemüse, Knoblauch, Chili, eine Frühlingszwiebel und Ingwer in Öl braten. Das Gemüse sollte gar sein, aber knackig bleiben. Zur Seite stellen
- Tofu in Würfel schneiden und in Öl knusprig und goldbraun braten
- Glasnudeln in Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen
- Zutaten für die Marinade vermischen und über die kalten Nudeln gießen, mit Gemüse und Tofu vermischen
- Glasnudelsalat mit Koriander und restlicher Frühlingszwiebel garnieren
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Mahlzeit!