Kochen mit Kindern

Lilli macht Streetfood: Kebap

Zutaten

2 kleine Pitabrote
50 g Hühnerfleisch
1 Paradeiser
3-4 Salatblätter
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Oregano
Öl

Du brauchst: Toaster, Pfanne, 15 Minuten

Kinderleicht gemacht​​

  1. Wasche den Salat und zupfe ihn in Stücke. Wasche den Paradeiser, schneide ihn in Scheiben. Verrühre den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer.
  2. Schneide das Fleisch in dünne Streifen. Würze es mit Salz, Pfeffer und einer Prise getrocknetem Oregano.
  3. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne, brate das Fleisch darin rundherum schön braun.
  4. Erhitze das Pitabrot im Toaster. Scheide ein schmales Stück weg und biege das Brot behutsam auseinander sodass eine Tasche entsteht. Fülle sie mit Fleisch, Salat, Paradeisern, Sauerrahm.
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Was sind Pita-Brote?

Das sind orientalische Fladenbrote. Du kannst sie selbst backen, es gibt sie aber auch bei türkischen Bäckereien oder in Supermärkten zu kaufen. Wenn du eine Großpackung nimmst, friere übrige Brote fürs nächste Mal ein.

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

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