Top 4: Die besten indischen Restaurants in Wien
Rani, 1060 Wien
In der Königin (indisch Rani) isst man flaumiges Naan und cremige Currys (zwischen 10 und 17 Euro) – Vegetarier freuen sich über selbstgemachten Käse. Zu den nordindischen Spezialitäten wird Cobra, indisches Bier, getrunken. Das Lokal mit 120 Sitzplätzen kann für Firmenfeiern gemietet werden.
Info: Rani, 6., Webgasse 41, Montag bis Sonntag 11 bis 14.30 Uhr, 18 bis 23 Uhr
In-Dish, 1010 Wien
Der Salzburger Sufian Ahmed Awan verliebte sich in Wien und holte seine Eltern nach: Kitsch sucht man vergebens, einzig Bollywood-Plakate zieren die Wände. Ein Traum sind das Silky Butter Chicken (16 Euro) – der Klassiker aus Nord-Indien, woher die Familie stammt – sowie die Lehmofen-Gerichte.
Info: In-Dish, 1., Schwarzenbergstraße 8; Montag bis Freitag 11 bis 14.30 Uhr, 17 bis 22 Uhr, Samstag und Sonntag 17 bis 22 Uhr
Indus, 1030
78 Punkte hat der beste Inder in Wien-Landstraße in der Falstaff-Wertung erreicht. Das Lokal ist im Gegensatz zu vielen anderen nicht kitschig, sondern ziemlich cool. Spezialität des Hauses: Hühner-Mango-Curry. Zu Indus gehört auch das indische Lokal „Sindh“ in der Burggasse.
Info: 3., Radetzkystraße 20. Montag bis Freitag und Sonntag von 11.30 bis 14.30 Uhr und 18 bis 23 Uhr; Samstag 18 bis 23 Uhr
Nam Nam, 1030, 1050, 1060
Im Stammhaus in der Webgasse 3 im 6. Bezirk (Mo-So 11-14.30, 18-23 Uhr) herrscht gemütliche Atmosphäre. Empfehlung: die Lammgerichte! Im Nam Nam Deli in der Arbeitergasse 8 im 5. Bezirk gibt es alles zum Mitnehmen oder im Lieferservice (Mo-Fr 11 -22.40; Sa, So 12-22.40). Mittagstisch gibt es im Nam Nam Dabba (3., Marxergasse 7 sowie 4., Faulmanngasse 1) Mo-Fr von 11-14.30 Uhr.