Cocktail der Woche: Dieser "Caesar" bringt Italien zu uns Galliern
Von Andreas Bovelino
ZUTATEN:
4,5 cl Gin („Lorbeer La Famiglia“ à la Parfümerie *)
2 cl Darbo Holundersirup
2 cl Verjus
1,5 cl Cinzano 1757
1 cl Limettensaft
2 Dashes Salzlösung
* 5 g getrocknete Lorbeerblätter auf 2 Liter Gin. 1 Woche in einem Gefäß ziehen lassen & gelegentlich umrühren.
ZUBEREITUNG:
1. Kräftig auf Eis shaken. Doppelt abseihen („couble strain“).
2. Im Tumbler mit großen Eiswürfeln und getrocknetem Lorbeerblatt servieren.
In der Tradition italienischer Cocktail-Klassiker. Herb und süß, dazu sorgt Verjus für erfrischende Säure, der Holler für einen überraschenden Twist.
Nathalie Wenko
Seit zwei Jahren sorgt die Siegerin der „Wild Turkey Competition 2019“ in der „Parfümerie“ für gute Aromen im Glas. Neustiftgasse 84, 1070 Wien.
dieparfuemerie.net