Vegan durch den Jänner - Tag 26: Tabouleh - frischer Bulgursalat
Von Lea Moser
Zutaten (für 4 Portionen)
- 50 g Bulgur (oder Couscous)
- 400 g Kirschtomaten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Salatgurke, in kleine Würfel geschnitten
- Saft von 1,5 Zitronen
- 1 Bund Petersilie, mit Stängeln fein gehackt
- 1 (kleiner) Bund Minze, fein gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 5 EL Olivenöl
- 1 Granatapfel
- Salz, Pfeffer
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Die letzten Rezepte:
Zubereitung
- Bulgur (oder Couscous) mit der doppelten Menge (kochenden) Wasser in einem Topf übergießen, 1 TL Salz und 2 TL Olivenöl dazugeben und zugedeckt ziehen lassen, bis er weich ist (etwa 20 Minuten, geht bei Couscous schneller)
- Bulgur zur Seite stellen und in einer Salatschüssel auskühlen lassen
- Die gewürfelten Tomaten und die Gurke mit Zitronensaft und Olivenöl zum Bulgur geben, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und vermischen
- Die frischen Kräuter (Petersilie und Minze), die Frühlingszwiebeln dazugeben. Granatapfelkerne auslösen und ebenfalls untermischen
- Etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken