Vorräte anlegen: Vernünftig vorsorgen in der Krise
Von Anita Kattinger
1. Tipp: Essens- und Getränkevorräte sollten 7 bis 14 Tage reichen.
2. Tipp: Kohlenhydrate, Proteine und Fette sind notwendig, um keine Mangelerscheinungen zu bekommen. Berechnen Sie 2.000 bis 2.500 Kalorien pro Tag und Person
3. Tipp: Liste für 2 Wochen:
2 kg vakuumverpacktes Brot wie Knäckebrot
½ kg Reis,
1 kg Teigwaren
wie Spaghetti,
1 kg Mehl,
1½ kg Konserven-Hülsenfrüchte,
1½ kg Obstkonserven, ¾ kg Fleischkonserven wie Aufstriche,
½ l Speiseöl,
½ kg Speisefett,
½ kg Hartkäse,
½ kg Fischkonserven, 2 l H-Milch,
½ kg Milchpulver, Packerl- oder Dosensuppen (2 l Suppe),
1 Glas Honig,
1 kg Zucker
4. Tipp: Falls Sie sich speziell ernähren wollen oder müssen oder ein Baby zu Hause haben, dann denken Sie an Diät-Lebensmittel, Fleischersatzprodukte oder Babynahrung.
5. Tipp: Kaffee, Kakao und Tee nach Bedarf.
6. Tipp: Denken Sie auch an Ihre Vorräte für Körperpflege, Putzmittel und Futter für Haustiere.