Leben/Essen & Trinken

Vorräte anlegen: Vernünftig vorsorgen in der Krise

1. Tipp: Essens- und Getränkevorräte sollten 7 bis 14 Tage reichen.

2. Tipp: Kohlenhydrate, Proteine und Fette sind notwendig, um keine Mangelerscheinungen zu bekommen. Berechnen Sie 2.000 bis 2.500 Kalorien pro Tag und Person

3. Tipp: Liste für 2 Wochen:
2 kg vakuumverpacktes Brot wie Knäckebrot
½ kg Reis,
1 kg Teigwaren
 wie Spaghetti,
1 kg Mehl,
1½ kg Konserven-Hülsenfrüchte,
1½ kg Obstkonserven, ¾ kg Fleischkonserven wie Aufstriche,
 ½ l Speiseöl,
½ kg Speisefett,
½ kg Hartkäse,
½ kg Fischkonserven, 2 l H-Milch,
½ kg Milchpulver, Packerl- oder Dosensuppen (2 l Suppe),
 1 Glas Honig,
 1 kg Zucker

4. Tipp: Falls Sie sich speziell ernähren wollen oder müssen oder ein Baby zu Hause haben, dann denken Sie an Diät-Lebensmittel, Fleischersatzprodukte oder Babynahrung.

5. Tipp: Kaffee, Kakao und Tee nach Bedarf.

6. Tipp: Denken Sie auch an Ihre Vorräte für Körperpflege, Putzmittel und Futter für Haustiere.

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