Vegan durch den Jänner - Tag 23: Melanzani-Erdnuss-Eintopf
Von Lea Moser
Zutaten
2 Stk Melanzani, gewürfelt
2 (rote) Zwiebeln, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Sojasauce
1 TL Koriandersamen, zerstoßen
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
400 g Tomaten aus der Dose (oder frische Tomaten)
250 g Kichererbsen, gekocht
3 EL Tomatenmark
3 EL Erdnussbutter
100 ml veganes Schlagobers
optional: 1 TL Chilipulver
500 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
Im Jänner vegan?
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Die letzten Rezepte:
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in Öl einige Minuten anschwitzen, dann Melanzani dazugeben und kurz mitbraten
- Gewürze, Tomatenmark, Tomaten, Suppe, Kichererbsen und Sojasauce in den Topf geben, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Melanzani weich ist
- Erdnussbutter und veganes Schlagobers einrühren, salzen, pfeffern und abschmecken
- Mit Reis servieren
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Mahlzeit!