Zweite Soupkultur hat in der Innenstadt eröffnet
Von Anita Kattinger
Die Gastronomin Johanna Gutmann eröffnete vergangene Woche ihre zweite Soupkultur – in der Suppenbar bietet sie neben Suppen und Salate auch frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte. Die kleine Bar ist einfach eingerichtet: An der Decke sind die Rohre ganz im Industrial Chic freigelegt, Naturholz bringt ein bisschen Wärme in das Schwarz-Weiß-Rot dominierende Design.
Angesichts der heißen Temperaturen darf derzeit eine Gazpacho (2,45 Euro/4,50 Euro) oder ein Thai-Salat mit Papaya, Flusskrebsen Erdnüssen (5,40 Euro/7,60 Euro) auf der Speisekarte nicht fehlen.
"Diese interessanten Gewürze und alten Töpfe, herrlich! Es konnte gar nicht anders kommen, dass meine große Leidenschaft zur Berufung und zum Beruf wurde. Ich erfreue mich jeden Tag an den Gerüchen und tollen Farben, die uns die Natur mitgibt. Und das Allerschönste für mich ist, wenn es meinen Gästen schmeckt!"
Info: Soupkultur, Stubenbastei 12, 1010 Wien, Montag bis Donnerstag 11:30 bis 15:30 Uhr, Freitag 11:30 bis 15 Uhr