Leben/Essen & Trinken

Was Sie mit einer offenen Weinflasche tun können

Wer kennt das nicht: Freunde sind zu Besuch, ein Roter und Weißer werden aufgemacht, aber nicht ausgetrunken. Oft bleibt ein kleiner Schluck in der Flasche zurück. Zum Verkochen der Weinreste bleibt keine Zeit, also einfach in den Kühlschrank stellen? Das ist natürlich eine Option, denn Wein verändert sich unter Sauerstoffzufuhr. Je länger er offen ist, desto mehr verliert er an Geschmack.

Bleibt nach einem netten Abendessen ein wenig Wein übrig, füllt man diesen am besten in ein Frischhaltesackerl und legt dieses ins Tiefkühlfach. Wer Eiswürfel-Formen bei der Hand hat, kann den Wein auch in diese füllen. Wenn man Wein einfriert, wird er zwar nicht schlecht, aber er kristallisiert aus und ist im Glas nicht mehr schön anzusehen. Er eignet sich allerdings immer noch zum Kochen. Achtung: Niemals Wein in einer Flasche einfrieren!

Die britische Ernährungs-Expertin und Kochbuch-Autorin Justine Pattison kennt noch weitere Tipps, um Müllverschwendung zu verhindern:

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