Leben/Essen & Trinken

Speck, Maroni und Sturm: Nigl poppt mit Heurigen auf

Der Föhrenbusch hängt kommende Woche über dem Eingang der renovierten Gutsvilla am Kunigundberg – die niederösterreichischen Winzer Georg und Helene Nigl öffnen ihr Weingut für nur wenige Veranstaltungen im Jahr.

Dieses Mal veranstalten sie einen Törggelen, den traditionellen Südtiroler Brauch mit rustikalem Essen und Wein. Einst ließen die Südtiroler ihren Wein hochleben, indem Winzer die Städter im Presshaus besuchten und die Qualität des neuen Weins verkosteten.

Gefeiert wird in ihrem liebevoll gestalteten Gastgarten mit Nussbäumen, bei Schlechtwetter sitzen die Gäste im Heurigen, der mit Vintage-Möbeln dekoriert ist. Auftischen wollen sie rustikales Essen, Sturm und Natural Wines, wie Helene Nigl erzählt: "Genauso wie bei einem Törggelen gibt es Deftiges wie gebratene Maroni, Speck, Käsespätzle, Krautfleckerl oder Würste."

Bei offenem Feuer können sich die Heurigen-Besucher aufwärmen, falls es frisch wird. Wer reserviert, bekommt garantiert einen Platz im Gutshaus bei Regen.

Info: Buschenschank Nigl, Kunigundbergstraße 57, 2380 Perchtoldsdorf, Törggelen am Kunigundberg: 13.10. bis 30.10.2017, Donnerstag bis Samstag ab 16 Uhr, Sonntag ab 11 Uhr, Montag ab 16 Uhr (nächster Pop-up-Termin: 7.12. bis 11.12.2017)

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