Rezept in nur 15 Minuten: Erfrischendes Gurkeneis selbstgemacht
Von Ingrid Teufl
Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- 500 ml Schlagobers
- 2 Spritzer Limettensaft
- 1 große Gurke
- 500 ml Joghurt (3,6 %)
- Abrieb einer unbehandelten Limette
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann Schlagobers steif schlagen
- Gurke schälen, klein raspeln und in einem Sieb ausdrücken (entwässern), dann mit einem Spritzer Limettensaft pürieren
- Eigelb, Eischnee, Schlagobers und das Joghurt vorsichtig vermischen. Das Gurkenpüree und die abgeriebene Limettenschale einrühren
- Für drei Stunden in einem flachen Gefäß im Tiefkühler gefrieren lassen
INHALTSSTOFFE pro 100 g Gurke roh
Brennwert: 12 kcal
Eiweiß: 0,6 g
Kohlehydrate: 1,8 g
Fett: 0,2 g
Ballaststoffe: 0,5 g