Vom Prater nach Margareten: Chocolate Museum Vienna hat neuen Standort
Von Anna Perazzolo
Bunte Wände, Brunnen aus fließender Schokolade und Kinder mit leuchtenden Augen. Hier in der Schönbrunner Straße 99 sieht es aus wie in Charlies Schokoladenfabrik. Ein seltenes, goldenes Ticket für den Eintritt benötigt man am neuen Standort des Chocolate Museum Vienna aber nicht. Willkommen sei hier jeder, sagt die Besitzerin Jovana Misaljevic.
Seit 2018 betreibt sie gemeinsam mit ihrem Bruder Bojan das Wiener Schokoladenmuseum. Fünf Jahre lang im Prater und seit vergangenen April hier in Margareten.
Bei der offiziellen Eröffnung am Freitag präsentierte die Eigentümerin das neue „umgedrehte“ Konzept des Ladens: Denn während im Prater das Museum im Vordergrund stand, nimmt die Ausstellung in der neuen Location nur mehr einen kleineren Teil im Keller ein. „Wir haben gemerkt, dass die Leute Schokolade kreieren und probieren wollen“, sagt Misaljevic. Weshalb das Augenmerk nun auf den Workshops (ab 21 Euro pro Stunde) liege. Der Produktionsprozess steht von nun an also im Mittelpunkt – so wie bei Charlies Schokoladenfabrik. ape