Thema/Vanillekipferl

Weißer Glühwein mit Birne

Zutaten für 1 l Wein:

800 ml Weißwein
300 ml ungesüßter Birnensaft (aus dem Bio-Laden)
2 cl Birnenschnaps
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 aufgeschnittene Vanilleschote
Saft und Schalenstreifen von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Alle Inhalte anzeigen
1. Den Wein in einen großen Topf geben. Den Birnensaft, den Schnaps, die Nelken, den Zimt, die Vanilleschote, den Zitronensaft und die -schale hinzufügen und die Weinmischung zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2. Dann den Topf auf den Herd stellen und den Wein-Gewürz-Sud bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit dem Schaumlöffel die ganzen Gewürze entfernen und den weißen Glühwein noch heiß in Tassen oder hitzebeständigen Gläsern servieren. Den Glühwein je nach Geschmack mit 1 bis 2 TL Kandiszucker süßen.

Quelle: Monika Drexel und Véronique Witzigmann Weihnachten wie wir es lieben: Alles rund ums Fest Zabert Sandmann GmbH, 128 Seiten