Im Wirtshaushimmel
Von Michael Horowitz
1999. Es wurde ziemlich laut im Büro des damaligen KURIER-Herausgebers Peter Rabl. Meine Argumente für eine neue Feinschmecker-Fibel begeisterten ihn nicht wirklich. Bald schloss Rabls Sekretärin die Tür hinter uns – zu heftig wurde unsere Diskussion. Im Vorwort der ersten TAFELSPITZ-Ausgabe fragte ich "Braucht Österreich noch einen Gourmet-Guide?" Zum Glück für mich gab uns der Erfolg recht: Innerhalb weniger Wochen war die erste Auflage des -Führers ausverkauft.
Von Anfang an kämpften wir für die Renaissance des Gasthauses. Manch bis dahin unbekannter Vorstadt-Wirt wurde durch den TAFELSPITZ zur ersten Adresse für Gourmets, dort, wo man sich wie im Wirtshaushimmel fühlt. Ich hoffe, unsere Empfehlungen helfen Ihnen weiterhin, das richtige Lokal für genussvolle Stunden zu finden.
Viel Freude am Leben. Mit unserer Jubiläums-Ausgabe.