Sport

Läufer aus Äthiopien und Eritrea siegten beim Wien-Marathon

Chala Regasa ist der schnellste Mann von Wien. Der Äthiopier gewann den Vienna City Marathon in einer Zeit von 2:06:35 Stunden und holte sich den Siegercheck von 15.000 Euro ab.  Der 26-Jährige verfehlte den im Vorjahr vom Kenianer Samuel Mailu in 2:05:08 fixierten Streckenrekord um rund eineinhalb Minuten.

Bester Österreicher wurde Mario Bauernfeind. Eine Zeit von 2:14:19 bedeutet für ihn Platz 15. Vier Plätze dahinter rangiert Peter Herzog mit einer Zeit von 2:15:29.

Bei den Damen gewann Nazret Weldu aus Eritrea in 2:24:08 Stunden. Bei Frauen und Männern blieben die Rekordzeiten nicht erreicht.

Österreichs Hoffnung Julia Mayer kam nach 2:31:25 Stunden ins Ziel und hat damit auch ihre Wien-Bestzeit aus dem Vorjahr verpasst. Am Ende wurde es noch Platz 10.

Österreichischer Sieg im Halbmarathon

Der erst 19-jährige Wiener Timo Hinterndorfer lief mit der Marathon-Spitze mit und bewältigte die Distanz in neuer persönlicher Bestzeit von 1:03:05 Std., und damit nur um zwei Sekunden langsamer als die VCM-Spitze. Hinterndorfer hatte erst vor zwei Wochen den Linz-Halbmarathon in 1:03:25 gewonnen. Timon Theuer in 1:05:45 und Thomas Messner in 1:06:29 vervollständigten einen österreichischen Triplesieg.