Special/Backen

Apple Crumble

Zutaten:
Pro Person 1 mittelgroßer, saurer Apfel (oder andere Früchte der Saison)
brauner Rohrzucker

Für die Streuselmasse:
zu gleichen Teilen (für 5-6 Personen je 250 g): geriebene Mandeln, griffiges Mehl, Zucker und Butter

Außerdem:
Mandelblättchen und Mandelstifte
Butter
Zucker

Zubereitung

Alle Inhalte anzeigen
1. Äpfel schälen und würfeln, in einer ausgebutterten Form verteilen. Nach Geschmack mit Rohrzucker bestreuen.

2. Geriebene Mandeln, Mehl und Zucker vermischen, kalte Butter einkneten. Streuselmasse zu kleinen Kugeln formen, die Äpfel damit komplett bedecken. Mit in Butter und Zucker gerösteten Mandeln bestreuen.

3. Mit Alufolie abdecken, im vorgeheizten Rohr bei 160°C 1 Stunde backen. Dann noch 10 Minuten bei stärkerer Hitze ohne Folie knusprig backen.

Tipp
Noch warm mit Vanilleeis servieren.