Leben/Essen & Trinken

Neuer Eissalon Eis'nhower poppt auf

Das Leben spielt so manch eiskaltes Wunschkonzert: Gurke mit Wasabi, Weichsel mit Oregano oder Sellerie mit Rum landen diesen Sommer nicht im Salat, sondern im Stanitzel. Die Wiener zeigen sich ob der neuen Eis-Geschmacksrichtungen äußerst experimentierfreudig.

Der KURIER berichtete: Grünkohl am Stiel

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Bereits wenige Monate nach der Eröffnung des Eissalons Schelato (Lerchenfelderstraße 34, 1080 Wien) lassen Filmemacher Philipp Blihall und Modedesigner Luciano Raimondi einen kleinen Ableger in der Schottengasse aufpoppen. Neben dem Modegeschäft My Story bekommt der kleine Eissalon Eis'nhower bis Ende Oktober sein Zuhause. Die Lage erfreut, denn bekanntlich häufen sich die Eissalons in der Innenstadt vor allem nahe des Donaukanals.

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Gemeinsam mit Culinary Designer Stefan Trautsch wollen sich Blihall und Raimondi auf Eisbecherkreationen konzentrieren. Jedes Eisgericht besteht aus drei Komponenten: die Eiskugel als Basis, garniert mit einem trockenen Topping (Kräuter, Gewürze), das im Mörser zerkleinert wird und ein flüssiges Topping wie Sirup oder Marmelade.

Tipp: Die Eröffnungsparty findet am 22.8.2015 mit Live-Jazz-Musik statt. Jeder, der in Hemd und Hosenträger im Stil der 50er Jahre gekleidet erscheint, bekommt einen Medium-Hower seiner Wahl gratis. www.facebook.com/schelato

Top 5: Diese Eissalons müssen Sie kennen

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Ferrari Gelato, 1010 Wien:In der kleinen Eis-ManufakturFerrari Gelatoin der Krugerstraße besinnt sich Pietro Viscovich auf traditionelles Eismachen ohne künstliche Hilfsmittel. Sein Pistazien- und Fioccoeis sind in Wien unerreichbar.Krugerstraße 9, 1010 Wien, www.facebook.com/pages/gelati-da-salvo/121109954587230

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Gelati da Salvo, 1190 WienEin Urgestein im noblen Wien-Döbling - dank der Lage zwischen vielen Schulen kommen vor allem viele Teenager imGelati da Salvovorbei. Ohne Übertreibung die besten Fruchteissorten in ganz Wien. Tipp: Apfel. Obkirchergasse 26, 1190 Wien, https://www.facebook.com/pages/gelati-da-salvo/121109954587230

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Tuchlauben, 1010 Wien Das traditionelle Tuchlauben-Eisgeschäft gehört seit den 60ern zu den kalten Highlights in Wien. Moderne Trends wie Frozen Yogurt für die jüngere Kundschaft gibt es hier genauso wie die Klassiker: Die ältere Generation schwört nämlich auf das Amarena-Eis.Tuchlauben 15, 1010 Wien, eissalon-tuchlauben.at/

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Gefrorenes, 1090 WienSchlicht und nostalgisch – Schleckermäuler werden im Eissalon Gefrorenes mit nostalgischen Aromen von früher konfrontiert. Hier gibt es ausgefallene Sorten wie "Sissi Mandel", Sachertorte oder Apfelstrudel. Währingerstraßer 12; 152, 1180 Wien, www.facebook.com/gefrorenes

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Schelato, 1080 WienKeine Angst, es müssen imSchelato nicht gleich die verrücktesten Sorten wie Zuckermais, Blauschimmelkäse oder Sellerie sein: Hier gibt es das schokoladigste Schokoladeneis in ganz Wien. Und das salzige Karamelleis sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Lerchenfelderstraße 34, 1080 Wien, www.facebook.com/schelato