Im Alten AKH gibt es die teuersten Ofenerdäpfel
Von Anita Kattinger
Wasser, Tee, Rum, Orangensaft, Zucker und Gewürze. Exklusive Zutaten braucht es für das Herstellen von Punsch nicht, schließlich reichen die teureren Ingredienzen wie Zimt in geringen Mengen für einige Liter aus. Als Empfehlung für Touristen wollte das Portal Urlaubshamster wissen, auf welchen Wiener Christkindlmärkten es die billigsten Glühwein- und Punsch-Angebote gibt. Ebenso interessant sind die verschiedenen Häferl-Einsätze: Bei der Freyung mussten die Test-Käufer für eine Tasse am meisten auslegen (3,50 Euro), beim Türkenschanzpark hingegen am wenigsten (1 Euro).
Der Durchschnittspreis für eine Tasse Punsch ist 3,7 Euro. Den günstigsten der Stadt gibt es um 3 Euro im Türkenschanzpark. Auf dem Rathausplatz, Stephansplatz, Am Hof, bei der Freyung sowie beim Schloss Schönbrunn und in Hirschstetten bieten die Standler den günstigsten um 4 Euro.
Im Alten AKH gibt es die teuersten Ofenerdäpfel
Laut den Testern variieren die Preise für Ofenerdäpfel von Markt zu Markt stark. Auf der Mariahilfer Straße bekommt man die Kartoffel mit Sauerrahm schon um 3 Euro, im Alten AKH zahlt man 6,80 Euro, allerdings bekommt man auch Schinken, Käse und Rahm dazu. Der Durchschnittspreis liegt bei 4,60 Euro.
Am Wilhelminenberg locken die Standler mit selbstgemachtem Met-Wein aus Orangensaft, Zimt und Honigwein. Selbst Hunde kommen nicht zu kurz: Beim Weihnachtsmarkt im Türkenschanzpark gibt es einen eigenen Hundepunsch für die vierbeinigen Lieblinge.