Das sind die Eissorten 2015
Von Anita Kattinger
Im letzten Jahr waren Beeren in allen Variationen die Sorte des Jahres. In der heurigen Saison zelebrieren wir Schokolade- und Zitrus-Eis in allen Variationen. Der Eissalon am Schwedenplatz setzt auf Blutorange, Zanoni auf Limonen-Eis. Landesweit gibt es noch 300 Eis-Erzeuger, die ihr selbst kreiertes und handwerklich erzeugtes Speiseeis anbieten.
Die KURIER-Redaktion hat gewählt – das sind unsere liebsten Eissalons:
Zwei Aktionswochen sollen die Kundschaft anlocken: Die erste Eiswoche findet vom 13. bis 19. April statt und widmet sich der beliebtesten Eissorte der Österreicher: dem Schokoladeeis. Zwischen 15. und 21. Juni dreht sich in den Eissalons dann alles um die Zitrusfrüchte.
Am "Tag des handwerklich erzeugten Speiseeises", dem 24. März, rücken europaweit die handwerklich arbeitenden Speiseeishersteller in den Mittelpunkt. Speziell an diesem Tag wird in zahlreichen europäischen Eissalons die Kreation "Österreichische Schokolade" angeboten. Diese Sorte besteht aus dunklem Schokoladeeis mit Marillenmarmelade. "Es freut mich, dass heuer eine österreichische Kreation speziell für diesen Tag ausgewählt wurde", so Silvio Molin, Obmann der Berufsgruppe der Eissalons und Chef vom Eissalon am Schwedenplatz.