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Billigstes Sterne-Lokal der Welt eröffnete in NY
Von Anita Kattinger
Ohne Übertreibung lässt sich sagen, dass Tim Ho Wan in Asien der bekannteste Koch ist – seit der Kür mit einem Stern durch den französischen Guide Michelin im Jahr 2010 stehen die Menschen Schlange vor seiner kleinen Garküche. Authentische Küche zu einem authentischen Preis: Dieses simple Konzept für seine Dim Sums bescherte ihm den Ruf, das billigste Michelin-Restaurant der Welt zu sein.
Nach der Kür eröffnete
Tim Ho Wan zahlreiche Restaurants im asiatischen Raum, die Krönung seiner Karriere erfolgte jetzt in
New York: Im East Village eröffnete er den ersten USA-Ableger mit Schwerpunkt der kleinen gedämpften und gefüllten Teigtaschen. Das teuerste Häppchen –
Dim Sum bedeutet übersetzt "das Herz berühren" – kostet 5,5 Dollar, umgerechnet 5 Euro. Das Congee mit Schweinefleisch kommt auf 3,75 Dollar, die
Dim Sums je nach Sorte auf rund 4,5 Dollar.
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Auf der Speisekarte stehen beispielsweise gedämpfter Eierkuchen, gedämpfte Teigtaschen mit Shrimps und Schnittlauch oder frittierte, vegetarische Frühlingsrollen. Spezielle Teesorten sind bereits um einen Dollar zu haben.
Info: Tim Ho Wan USA, 85 4th Ave., New York, NY 10003, Sonntag bis Donnerstag 10 Uhr bis 22 Uhr, Freitag und Samstag 10 Uhr bis 11 Uhr