Steak-Restaurant El Gaucho hat am Rochusmarkt eröffnet
Von Anita Kattinger
Vier Jahre nach der Eröffnung des ersten Wiener El Gaucho im Stilwerk, will der steirische Grossauer Clan die Bewohner am Rochusmarkt von der Fleischeslust überzeugen. Und der neue Standort setzt zumindest Design-mäßig neue Maßstäbe: Zwar setzten die Steirer erneut auf Holz und Stahl, allerdings entschied man sich im Erdgeschoß des neuen Headquarters der Post AG für eine offene Küche und Straßen-seitig ist der Essbereich durch eine lange Fensterfront komplett einsehbar.
Von der Decke baumeln große Schinkenschlögel und eine hängende Licht-Installation, die Betonsäulen und der Boden blieben im Industrial-Chic, für den Bar-Bereich setzten die Gastronomen auf schwarze Fliesen. Das Gastro-Konzept sieht vor, dass im unteren Bereich das Tagesgeschäft abgewickelt wird – im oberen Bereich diniert man abends ziemlich gediegen auf Sesseln mit Armlehne und Bänken, der Blick entweder auf die Nachbarhäuser gerichtet oder auf eine imposante Wein-Kühlvitrine.
Ganz neu: Frühstücken im Steak-Lokal
Angesichts des regen Angebots an Frühstücks-Lokalen rund um den Rochusmarkt wollen es die steirischen Gastronomen ebenso probieren – zwischen 9 und 11 Uhr werden täglich Ei-Gerichte wie Bacon and Eggs (7 Euro) oder Roggentoast mit Avocado (8 Euro) serviert. Außerdem gibt es einen Steak-Toast (12 Euro) und eine "Good Morning Soup" (6 Euro), eine Hühnersuppe mit Reis und Koriander. Letztere setzte Küchenchef Jeffrey Bartolome als Reminiszenz an seine philippinischen Wurzeln auf die Frühstückskarte.
Info: El Gaucho am Rochusmarkt, Rochusplatz 1, 1030 Wien, Montag bis Samstag 9 bis 2 Uhr, Sonntag 12 bis 23 Uhr