Leben/Essen & Trinken

das bistro: französische Klassiker für Graz

Die Grazer haben einen neuen kulinarischen Szene-Treff: Nino Rath, der zuvor bereits Restaurantleiter im Ceconi‘s von Jörg Wörther war, eröffnete in Graz ein französisches bistro. Für die Küche gewann er Torsten Zimmermann, der zuvor im Hauben-Restaurant Kupferdachl in Unterpremstätten werkte.

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Nur auf französische Klassiker wollte das Team nicht setzen: "Unsere Philosophie ist die klassische, französische Bistroküche: einfache Gerichte, unaufgeregtes Flair, pure Gemütlichkeit", so Rath. "Natürlich darf aber auch die heimische Küche nicht fehlen, österreichische Gerichte und regionale Produkte spielen eine genauso wichtige Rolle." Küchenchef Zimmermann ergänzt: "Die klassische, französische Küche ist sehr bodenständig und einfach. Mit wenigen Komponenten am Teller, stets auf die Grundprodukte reduziert und dennoch aufregend im Geschmack."

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Zu Mittag gibt es zwei täglich wechselnde Mittagsmenüs (11:30 bis 14 Uhr). Nachmittags stehen verschiedene Quiches (Quiche Lorraine, 3,80 Euro) und kleine, französische Spezialitäten wie Entenleberpralinen (7,50 Euro) zur Auswahl. Für die Abend-Karte setzt Zimmermann unter anderem auf Erbsenschaumsuppe mit Flusskrebsen und Paradeiser (9,50 Euro), auf Huhn in zwei Gängen (2 Personen, 38 Euro) oder Tarte Tatin und Vanilleeis (8,50 Euro).

Info: das bistro, Schmiedgasse 22, Graz, Montag bis Freitag von 11 bis 23 Uhr (Küche von 11:30 bis 14 Uhr und 18 Uhr bis 21:45 Uhr)