Edel-Greißlerei Simonis eröffnet in Bobo-Town
Von Anita Kattinger
Weniger ist oft mehr: Eine Theke aus Kalkstein in Marmor-Optik mit Vitrine, Regale an der Wand und hübsch dekorierte Tische in der Mitte des Raumes. Marco Simonis fährt mit seinem gleichnamigen Conceptstore in der Wiener Innenstadt sehr erfolgreich: Die Mischung aus Edel-Greißlerei, Bistro und Kunstshop zieht seit drei Jahren eine kaufkräftige Klientel an, die solche Konzepte in Wien zuvor vermisste. Diese Woche eröffnete Simonis einen kleineren Ableger in der Mariahilfer Theobaldgasse.
Eine eigene Küche gibt es in der Lokalität nicht, die früher den "Feinkoch" beherbergte. Dafür bietet Simonis zahlreiche Schmankerl für Take-away an. Derzeit kalte Salate oder gefüllte Sandwiches zum Mitnehmen, ab September sollen warme Speisen wie Suppen zum Mitnehmen folgen. Besondere Schmankerl sind auch dabei, wie Simons erzählt: "Unseren mittlerweile legendären Thum-Beinschinken, den wir 24 Stunden lang marinieren und dann im Ofen backen, werden wir im Ganzen präsentieren und dann portionsweise aufschneiden. Außerdem werden wir im Tagesrhythmus Spezialitäten wie einen Leberkäse von Andreas Döllerer anbieten."
Info: Marco Simonis, Theobaldgasse 14, 1060 Wien, Montag bis Samstag 10 bois 19:30 Ur, Samstag 11 bis 17 Uhr