Lebensmittel der Woche: Apfelmus und Kompott, das ohne Zucker auskommt
Früher war das Einkochen und Konservieren von Obst für den Winter fixer Arbeitsbestandteil jeder Hausfrau. Wer sich heute zwischendurch ein süßes Fruchtkompott gönnen will oder keine Zeit zum Einkochen hat, greift längst zu Fertigprodukten aus dem Supermarkt. Das geht zwar schnell, hat aber für Kalorienbewusste einen gravierenden Nachteil: Sie enthalten zu viel Zucker. Der oberösterreichische Konservenhersteller efko hat nun unter dem Namen "efko PUR" Fruchtkompotte und Apfelmus auf den Markt gebracht, die ganz ohne Zuckerzusatz oder künstliche Süßstoffe auskommen. Ausschließlich der eigene Fruchtzucker sorgt für die Süße.
Zucker-Junkies schmecken den Unterschied
Die Produkte von "efko PUR" sind im 370-Gramm-Glas erhältlich. Das Apfelmus kostet 1,09 € (Billa/Merkur), das Kirschen-Kompott 2,19 € (Merkur, Zielpunkt, Unimarkt).