Leben/Essen & Trinken

Weltrekord: Avocado so groß wie Kopf gefunden

2,37 Kilogramm schwer und so groß wie ein Kopf – diese Maße könnten für die Eintragung ins Guinness-Buch der Rekorde ausreichen. Pamela Wang traute ihren Augen nicht, als sie in der Bucht von Kealakekua auf Hawaii eine riesige Avocado entdeckte. Im Interview mit der West Hawaii Today meinte die glückliche Finderin: "Ich sehe jeden Tag Avocados und ich sammle sie jeden Tag, aber diese eine war wirklich schwer zu übersehen."

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Bei der Sorte handelt es sich nicht um die weltbekannte Hass-Sorte, die durch ihre schwarze Schale besonders auffällig aussieht und unter anderem in Spanien gezüchtet wird. Das Riesenexemplar gehört zur Variation Daily 11: Früchte dieser Sorte werden bis zu dreimal größer als herkömmliche Avocados. Daily 11 wächst in Herbst- und Wintermonaten und ist normalerweise nicht in Supermärkten erhältlich.

Nachdem Wang die Riesenfrucht gefunden hatte, zeigte sie sie voller Stolz auf dem Pure Kona Green Farmers Market den regionalen Landwirten. Anschließend postete sie ein Foto auf Facebook, das die Größe der Frucht im Vergleich zu einer Zeitung zeigt. Übrigens hat sie die Frucht zusammen mit Freunden bereits verdrückt.

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Da es im Weltrekord-Buch keine Kategorie für die "größe Avocado" gibt, strebt Wang die Eintragung in der Kategorie "schwerste Avocado" an. Seit 2009 trägt eine Avocado mit dem Gewicht von 1,8 Kilogramm aus Venezuela den Titel "schwerste Avocado".

Avocado-Bananen-Milch

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Längst ist bekannt, dass Avocados auch süß hervorragend schmecken. Wer in Asien oder Südamerika schon Urlaub gemacht hat, kennt die vielen Saftstände mit frischen Shakes. Die Kombination Avocado und Banane mit Kokosmilch ist perfekt. Unbedingt eiskalt, eventuell sogar mit Crushed Ice genießen. Eine ganze Avocado bzw Banane und ein halber Liter Kokosmilch ergeben vier Gläser.

Warme Avocadosuppe

Zugegeben, hierzulande werden die Früchte vor allem kalt gegessen. Dabei eignen sie sich auch als warme Vorspeise. Zwei Avocados mit 750 ml Gemüsesuppe aufmixen und nach Lust und Laune mit Obers oder Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Deko: ein Klacks Pesto.

Avocado-Eiaufstrich

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Avocados und Eier sind eine ähnlich gute Kombination wie Avocados und Bananen. Im Eiaufstrich bringen die Früchte nussige Aromen mit. Vier harte Eier, eine kleine Avocado, eine halbe Topfen-Packung, ein Essiggurkerl, ein TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mit Butter abschmecken. Wem der Snack zu gehaltvoll ist, tauscht die harten Eier gegen Feta aus.

Überbackenes Avocado-Brot

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Ein überbackenes Avocado-Brot macht sich beim Brunchen gut: Für die schnellsten Varianten ein paar Tropfen Olivenöl auf einem Schwarzbrot verstreichen, dann die Avocado darauf verstreichen, würzen und anschließend Fetastücke darüber bröckeln oder Cheddar-Käse darüber reiben. Dazu passen Chiliflocken oder wenige Spritzer Tabascosauce. Wer es raffinierter will: zuerst die Avocadocreme, dann einen mit Senf abgeschmeckten Topfen darauf streichen, darüber Camembert.

Warum man Avocados mit Paradeisern essen sollte

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