Leben/Essen & Trinken

Erstmals kochen 84 Star-Köche bei Festival auf

Der eben zum "Koch des Jahrzehnts" gekürte Heinz Reitbauer kredenzt einen lauwarmen Paradeiser-Salat mit Schafsfrischkäse und Stadtpark-Kräutern, der Tiroler Vier-Haubenkoch Simon Taxacher serviert mit Apfel, Nussbutter, Thymian etwas Süßes und der Salzburger Andreas Döllerer möchte die Wiener mit Bluntaulachs, Erdäpfel, Gurke und Kren einkochen.

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84 prominente Küchenchefs trumpfen dieses Wochenende im Wiener Kursalon Hübner mit ihren Kreationen aus der klassischen Wirtshausküche bis zur kreativen Avantgarde auf: Auf Einladung des Restaurantführers Gault&Millau kochen erstmals so viele Star-Köche bei einem öffentlichen Festival. Und so funktioniert’s: Die Besucher zahlen einen Tageseintritt und erhalten Jetons für zwei Gerichte ihrer Wahl. Wer will, kann ausschließlich Kreationen von Vier-Haubenköchen wählen.

Weine verkosten

Mehr als 50 Winzer werden zur Messe anreisen – darunter prominente Namen wie Bründlmayer, Tement oder Domäne Wachau: Die Messe-Besucher erhalten beim Einlass ein Verkostungsglas, mit dem der Wein und die nicht-alkoholischen Getränke gratis verkostet werden können.

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Zur Unterhaltung des Publikums stehen Live-Kochshows auf dem Programm: Stündlich werden bekannte Küchenchefs ihr Lieblingsgericht vor Ort kochen. So möchte Taxacher vorführen, wie Tiroler Kaspressknödel auf Hauben-Niveau zubereitet werden (Sonntag um 14 Uhr), und Reitbauer wird Tipps geben, wie sein Beinfleisch vom Almochsen (Samstag um 18 Uhr) besonders zart gelingt.

Info: Genuss-Messe, Kursalon Hübner, 1010 Wien, Wann? Samstag, 17. September 2016, 11 bis 20 Uhr; Sonntag, 18. September 2016, 10 bis 19 Uhr. Vorverkauf: 42 Euro (1 Tag) / 75 Euro (2 Tage), Tageskassa: 49 Euro (1 Tag) / 89 Euro (2 Tage)