Leben/Essen & Trinken

Foodtrend: Sushirrito - das eingewickelte Sushi

Zusammenführen, was – auf den ersten Blick – gar nicht zusammengehört. Crossover-Food heißt der neueste Genuss-Trend, zumindest in den USA. Da braucht’s reichlich Kreativität und Erfindergeist – und so wundert es nicht, dass ausgerechnet in Palo Alto, Silicon Valley, und rund um San Francisco Suhshirritos verkauft werden.

Alle Inhalte anzeigen
Sushi– was? Der Sushirrito ist ein Mix aus Sushi und einem Esel. Esel? Ja, denn Esel ist die deutsche Übersetzung von „Burrito“. Sie wissen schon diese Weizentortilla, in die meist Faschiertes, Bohnen, Reis, Paradeiser, Avocado oder Käse eingewickelt werden. In dem Fall nichts von dem – stattdessen wird der Esel mit Sushi befüllt.
Alle Inhalte anzeigen
Mit großem Erfolg: Die „Sushirrito“-Restaurants, wo diese Kombination erfunden wurde, haben bereits fünf Filialen eröffnet. Die Menschen lieben es – denn in der gewickelten Form ist Sushi leicht mitzunehmen und zu essen. Und die Kombi ist noch dazu gesund.