Foodtrend: Sushirrito - das eingewickelte Sushi

Foodtrend: Sushirrito - das eingewickelte Sushi
Latino trifft Asiate: eine spannende Liaison aus den USA.

Zusammenführen, was – auf den ersten Blick – gar nicht zusammengehört. Crossover-Food heißt der neueste Genuss-Trend, zumindest in den USA. Da braucht’s reichlich Kreativität und Erfindergeist – und so wundert es nicht, dass ausgerechnet in Palo Alto, Silicon Valley, und rund um San Francisco Suhshirritos verkauft werden.

Foodtrend: Sushirrito - das eingewickelte Sushi
Sushi– was? Der Sushirrito ist ein Mix aus Sushi und einem Esel. Esel? Ja, denn Esel ist die deutsche Übersetzung von „Burrito“. Sie wissen schon diese Weizentortilla, in die meist Faschiertes, Bohnen, Reis, Paradeiser, Avocado oder Käse eingewickelt werden. In dem Fall nichts von dem – stattdessen wird der Esel mit Sushi befüllt.
Foodtrend: Sushirrito - das eingewickelte Sushi
Mit großem Erfolg: Die „Sushirrito“-Restaurants, wo diese Kombination erfunden wurde, haben bereits fünf Filialen eröffnet. Die Menschen lieben es – denn in der gewickelten Form ist Sushi leicht mitzunehmen und zu essen. Und die Kombi ist noch dazu gesund.

Kommentare