Barbara van Melle gründet Brotback-Atelier in Wien
Von Anita Kattinger
Ihrer Leidenschaft für gutes Brot möchte Barbara van Melle ein Denkmal setzen – gemeinsam mit Bäcker Simon Wöckl gründet die Chefin von Slow Food Wien ein Brotback-Atelier. Die Werkstätte wollen die beiden Experten mit Bäckertafeln, Gärschrank, Profiteigkneter, Teigteiler und allerhand Profi-Werkzeug einrichten.
Finanzierung mithilfe von Crowdfunding
Für den Aufbau des Studios fehlt dem Star-up noch Kapital: Zwischen 30. Oktober und 30. November sammeln van Melle und Wöckl via Crowdfunding bei Startnext. Erhofftes Kapital: 30.000 Euro. Für ihr Kapital (ab 5 Euro) erhalten Unterstützer beispielsweise Eintrittskarten für das Brotfestival Kruste&Krume, das am 10. März 2018 im Kursalon Hübner stattfindet.