Leben/Essen & Trinken

Skigebiet schließt - Weil Fondue-Essen nicht möglich ist

Die Bergbahnen auf der Engstligenalp oberhalb von Adelboden in der Schweiz unterbrechen die Wintersaison zwischen dem 4. und 22. Jänner.

Grund dafür ist der Gastronomie-Lockdown in der Schweiz, der bis zum 22. Jänner dauert. Ohne die Fondue-Iglus rechne sich der Betrieb des Skigebietes nicht, hieß es.

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Wie die Bergbahnen am Neujahrstag mitteilten, erzielen sie die Hälfte des Umsatzes mit der Erlebnis-Gastronomie. Besonders beliebt seien die Fondue-Iglus. Take-Away-Angebote vor solchen Iglus anzubieten, sei aber schwierig. Deshalb schließen die Verantwortlichen nicht nur die Fondue-Iglus, sondern gleich die Bergbahnen.

Die Engstligenalp befindet sich im Tal von Adelboden auf rund 2.000 Metern Seehöhe. Acht Skilifte gibt es dort.