Max Stiegl kocht demnächst auch im Knappenhof auf der Rax
Von Ingrid Teufl
Wie man eine Location wiederbelebt, hat Max Stiegl mit dem Gut Purbach bereits bewiesen. Nun hat sich der vom Restaurantführer "Gault & Millau" zum "Koch des Jahres 2021" gekürte Stiegl eine neue Herausforderung gesucht.
Wie der KURIER bereits berichtete, wird er die Küchenleitung im Traditionshotel Knappenhof von Hotelbesitzerin Helena Ramsbacher übernehmen.
Das bekannte Sommerfrischehotel nahe Reichenau weist eine mehr als 100 Jahre lange Geschichte auf - zahlreiche Prominente verbrachten hier ihre Urlaube.
Eröffnung im Sommer
Die Eröffnung ist für Juni 2021 geplant. Erwarten dürfen sich die Gäste neben Klassikern aus dem Gut Purbach auch viel Neues. Ein kulinarischer Schwerpunkt soll etwa auf Hühnergerichten liegen, verriet Ramsbacher.
Im Erdgeschoß wird es auch einen Shop und eine Bar geben, in der neben Produkten von Max Stiegl auch die fermentierten Kreationen von Lucas Steindorfer und Hubert Peter vom Trendlokal Bruder in Wien-Mariahilf angeboten werden.