Mexiko im Glas: Dieser aromatische Mezcal-Cocktail überrascht
Von Andreas Bovelino
ZUTATEN:
4 cl Mezcal (Nathalies Tipp: Tobanito)
2 cl Kräuterlikör (gelber Chartreuse)
1 cl Agavensirup
2 cl Limettensaft
1 Dash Salzlösung
1 Dash Grapefruitbitters
1 Schuss Pale Ale
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten außer dem Pale Ale kräftig mit Eis shaken.
2. Zusätzlich zum Barsieb im Shaker noch durch ein Teesieb in die Coupette abseihen („double strain“). Mit getrockneter Limette dekorieren.
Sonne, Rauch und Erdaromen – Mezcal ist der Geschmack Mexikos. Chartreuse und Grapefruit bringen bittersüße Sehnsucht ins Spiel, das Pale Ale sorgt für eine prickelnde Fruchtexplosion.
Nathalie Wenko
Seit zwei Jahren sorgt die Siegerin der „Wild Turkey Competition 2019“ in der Parfümerie für gute Aromen im Glas. Parfümerie, Neustiftgasse 84, 1070 Wien.
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