Chronik/Wien

Diese zwei Wiener Steakhäuser sind unter den 101 weltbesten

Das Wiener Restaurant "Beef & Glory" hat es auf die Liste der 101 besten Steakhäuser der Welt geschafft: Das Londoner N.Y. Strip Media House hat das Lokal auf Platz 24 seines Gastro-Rankings gesetzt.

Das "Beef & Glory" in der Florianigasse im 8. Bezirk brate die Steaks bei Maximaltemperatur auf einem sogenannten Southbend-Griller, heißt es in der Bewertung. Bis zu 1.000 Grad wird er heiß.

Andere Gastronomen hätten sich an dieser Zubereitungsart schon die Finger verbrannt, aber: "Im Beef & Glory ist davon nichts zu bemerken." Man fühle, wie leidenschaftlich und erfahren das Personal die Gäste bediene, loben die Kritiker.

Das "Beef & Glory"-Team reagierte hoch erfreut: "Als passionierte Fleischliebhaber bedeutet uns diese Auszeichnung sehr viel", ist auf der Facebook-Seite zu lesen.

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Auf Platz 35 ist ein weiteres Lokal aus Wien gelandet: Das "Dstrikt" im Ritz-Carlton. "Meat-Master" ist hier niemand geringerer als Christian Petz. (Er ist dort Gastkoch, nachdem sein Projekt "Petz im Gußhaus" Mitte des Vorjahres schließen musste.)

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Der Grund für die Auszeichnung: Gäste genießen in dem Restaurant am Schubertring in der Inneren Stadt die beste Auswahl österreichischen Rindfleischs - serviert mit "ausgewählten lokalen Top-Produkten aus nachhaltiger Landwirtschaft".

Auch Wolfgang Puck geehrt

Weltweiter Sieger ist das Restaurant "Firedoor" in Sydney. Der beste Österreicher findet sich übrigens schon auf Platz 6: Wolfgang Puck mit seinem "Cut" in Beverly Hills. Der Kärntner sei eine "kulinarische Institution", heißt es in dem Ranking.

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